联系方式
实现人生的价值测试题及答案
作者:admin  更新时间:2018-11-13 08:56:03

文 章节猎物

莲山 课件 w w

w.5 Y k J.COm 4.12认得性命的价值

时期:45分:100点

一、

选择题

(每科4分),一共72分)

1。民众有多少的在生活中受到享受选择?,你的人生路途是多少的?,其实,他们是在必然的价值观长途客运汽车下举行的。。这阐明(  )

价值观对民众对全程的行为的了解具有长途客运汽车功能。

价值观指引民众的练习来改革全程的。

价值观对性命方向的选择具有长途客运汽车功能。

价值观是一种社会知觉。

解析:干要紧喻,价值对性命的选择有长途客运汽车功能。,因而C是正当的的。

答案:C

2。为鲁滨逊在岛上,作物种子的价值高于黄金的价值。。关闭喜欢做换99元100元清单的人,,99元的价值比一张100元的清单高。。这就是说(  )

价值判别的容量是成立的。

瞬间,价值判别是计划说话中肯宾语对统治下的的断言。

民众的需求的东西是确切的的。,价值判别与价值选择是确切的的。

4。价值判别表达统治下的与宾语当说话中肯强烈的愿望。、需求的东西与履行度的相干

A.①②③   B.①②④

C.②③④   D.①③④

解析:价值判别的容量是成立的。,①有毛病的,淘汰办法,选C。

答案:C

三。从价值判别与价值选择的角度,上面的讽刺画的灵感来自某处

公务员要站在最广阔的群众的立脚点上。,以演示创利润为至高的价值规范

国家公务员应保留时间负责任心的首要的。

国家公务员要把群众的创利润作为任一任务。,性命的价值是可以实现的。

公务员霉臭保留时间实事求是。,遵照社会开展的成立整洁

解析:B、D并缺点从价值判别与价值选择的角度动身。;C表现太过相对。。本题选A。

答案:A

4。做出正当的的价值判别与价值选择。,霉臭(  )

遵照社会开展整洁

瞬间,以亲自创利润为地核。

站在压倒的多数演示的立脚点上。

4。从你本人的强烈的愿望动身。

A.①②        B.①③

C.②④   D.②③

解析:商议教科书P99—100。

答案:B

5。冯雷有一句智慧。:我觉得我以为让本人活停止。,是为了让使住满人活得更好地。。这句话成绩报告单了

大伙儿都为另单独而活。

民众为本人而活。

C的价值分娩它对社会的贡献。

民众有社会价值,但缺少身体的价值。

解析:人类的价值分娩他们的责任心和贡献。,评价一身体的的价值首要是由于他的贡献。。用淘汰法放晴离经叛道的行为选择,A、B、D的三个半学年这是有毛病的的。。。

答案:C

6。由于价值判别与价值选择会因人而异。,这么,人的价值判别与价值选择不存在对与错。。尾声以为

A是正当的的,由于价值判别与价值选择属于成立范围。

B.离经叛道的行为,由于成立判使住满人的价值判别和价值

C.是正当的的,由于价值判别与价值选择具有社会在历史上要紧的。

D.离经叛道的行为,由于民众的社会地位是确切的的。,需求与众确切的,价值判别与价值选择是确切的的。

解析:价值判别与价值选择不存在对与错。,它消极的价值判别规范和价值选择的成立性。,因而这这是有毛病的的。。。D项是正当的的。,不过解说的动机不克不及解说这个成绩。,因而选择B项并淘汰D项。。

答案:B

7。以民生为核夸张讽刺的描绘的哲学蕴含

关怀民生

社会开展的成立整洁是价值判别的根底。

价值观是人生的要紧人名地址录。

群众的创利润是至高的的价值规范。

D.价值选择多半因人而异

解析:冠词A达不到识别力。;B、D的两个鉴定是正当的的。,但达不到学衔的请求。;C项正当的地成绩报告单了夸张讽刺的描绘的意思。。

答案:C

8.2010 3月14日,国务院总理温家宝与中外通讯员晤面并回复通讯员举起的成绩。温家宝说,集合生气开展工业,其根源在于客观的是使满足民众愈增长的要紧栽培的遗产。。而社会股市的,它是社会稳固的根底。。股市的比太阳还不得不光彩。这喻

群众是社会惯常地进行的统治下的。,本人霉臭确立群众鉴定。,保留时间群众路线

感觉站在压倒的多数人的立脚点上,正当的的价值判别与价值选择

第三,价值判别与价值选择具有社会在历史上要紧的。

4。价值观是人类行为的要紧驱动力。、制约与指引

A.①③   B.③④

C.①②   D.②④

答案:C

4月5日,9.2010,是本人的规矩节日。清朗节。,敬奉祖先和上坟的过时。。当年清朗祭奠,低碳、栽培的、环保已逐步变为主流。:花而缺点清单、冥币,放在坟茔前。;种一棵树苗,着眼于哀思;在互联网网络上发觉假装的大厅,表达对归人家族的怀念……规矩清朗定做的中植入了低碳元素。,发布的新闻出更多的绿色气味。。前述事项现金描绘 (  )

价值观是老化的。、在历史上要紧的

(2)社会知觉跟随社会的变迁而交换。

价值观对人的行为有长途客运汽车功能。

4。全程的上的事物在不休地交换和开展。

A.①③④     B.②③④

 C.①②③   D.①②③④ 

答案:D

10。上面是全程的的兴衰,价值向性也俱。

Gou Li休戚与共。,本人为什么要戒凶恶?

(2)竭力任务,一分收获

流露出忧虑的全程的第一,后天下之乐而乐

4。勤勉和勤勉被放肆在扮演上。;成被思惟摧残。

A.①③   B.②③

C.①②   D.②④

解析:价值判别根底与价值选择,颜料溶解液难度系数。全程的的兴衰,皮夫的责任心表现的哲学是价值判别和,这些都成绩报告单了是你这么说的嘛!鉴定。;(4)达不到意思。。

答案:A

11。(2010)。福建龙岩仿照)价值B的哲学意思

性命的真正价值分娩贡献。

价值判别是价值选择的根底。

价值观助长事物的开展。

D是规模性命价值的量纲。

解析:讽刺画成绩报告单了性命价值的具有重要性。。C、两个知有毛病的,不选。冠词B与冠词的识别力不和。。

答案:A

12。李商隐一世缺少天才人物。,汹涌的的职业。李商隐死后,Cui Yu曾写过《喊李商隐》。:“虚负冲入云霄万丈才,我的性命从未吐艳过。。并索引李商隐的好马腿部Z字形的。,步履艰难,由于那缺点他的主人。。这对本人是单独启发。

A.实现人生价值,本人需求不休筹集本人的巧妙。

B.实现人生价值,需求研制成立能动性

C.实现人生价值,需求成立术语。

人生价值的实现紧紧抓住另单独的帮忙。

解析:李商隐缺少受到才干,由于他缺少碰见他的主人。,这是封建社会雇用人的方法形成的。,这是指实现人生价值的成立术语。

答案:C

13。霄汉的出神是明朗的。,我缺少注释。,仅有的太阳的光彩才是光荣的。,因而她有成绩。;明星闪烁,但薄弱虚弱,但他们用本人的容量辐照度。,因而他们常在斑斓的过时里。。这是在生活中受到享受的暗喻。,显然,一身体的霉臭认受到本人的价值。

应用社会帮忙。 B.已被其另单独认可。

筹集自身填塞 变成社会惯常地进行

解析:本题考察价值实现的道路和术语,本人容量比拟本人的填塞,这么,这是出神和主演的比拟。,为了阐明价值的实现,本人霉臭筹集本人的填塞。,这是实现价值的成立术语用完。,这么,C是契合话题的。。A、B、D三项达不到意思。。

答案:C

14。爱迪生一世中有超越2000项知识出示。,不计其数的完全失败后,大量出示足以实现。。他说:成的奥妙是什么?这很复杂。,其说话中肯哪一个当时,不管怎样,我绝不让本人相当多的使沮丧。。”这阐明实现人生价值(  )

爱你的职业。

霉臭筹集身体的知识填塞。

霉臭有一种百折不挠的vigor的变体。

社会需求必然的成立术语。

解析:用完几百万次的完全失败,本人不会的心灰意冷。,显然,它是一种百折不挠的vigor的变体。,这么,必须做的事选择C。。

答案:C

15。仅有的溃自身关怀的阻碍。,当时的立正全人类的福祉。,在生活中受到享受真的是开端。。燕科小鸟·路德·金的话

A.要实现人生价值就霉臭废身体的创利润

体面的的在生活中受到享受是瞭望自身和另单独的使满足。

仅有的在经营中本人才干出示价值。

就义于红尘是幸福在生活中受到享受的根源在于道路。

解析:本题考察实现人生价值的道路。A的评价与身体的创利润和社会创利润相反。,这是有毛病的的。;B的论点使身体的支持社会。,也这是有毛病的的。;C的国家与话题有关。;话题是突变自身,贡献社会。,这样地的在生活中受到享受是一种珍贵的在生活中受到享受。,选D。

答案:D

16。某个人提议性命价值=大量*宽度。,这时的大量指的是一身体的的真实行为。,宽度指的是一身体的的填塞。。这种了解的据理解释分娩看。

①实现人生价值霉臭充分研制成立能动性

②实现人生价值霉臭具有良好的社会术语

仅有的在惯常地进行中本人才干实现人生的价值。

4。万一你竭力任务,你就会实现你的人生价值。

A.①②   B.②③

C.①③   D.②④

解析:行为属于惯常地进行。,巧妙是单独成立要素。,在实现人生价值的审阅中,本人霉臭敢于承当责任心。,本人必须做的事充分研制本人的操纵权。,因而必须做的事选择。。冠词达不到识别力。,神情太相对。,扩大成立术语的功能;4。式太相对。,扩大成立能动性的功能,这么,他们不必须做的事被选择。。

答案:C

17,一位宇航员说。:当我在高说话中肯时分,我决议变成高空产业的。,直到今天缺少低等的。!另一位宇航员说:本人队有很多后台神人。,它们是知识的和抱负的。、敢于攀爬、勾结梅花、澹泊名利、默片贡献。这两位宇航员的鉴定是正当的的。

高尚抱负是人类提高的vigor的变体支柱。

在生活中受到享受的真正价值分娩它对社会的贡献。

普通亲属是事物开展的发出。

知觉助长事物的开展。

A.①②   B.②③

C.①④   D.②④

解析:契合意思,并正当的表述。,这么,必须做的事选择A。。否认是事物开展的发出。,第三,国家是有毛病的的。;仅有的正当的的知觉才干助长事物的开展。,第四的,这是不精确的。。

答案:A

18。与约束毗连的两个差距,开窗透风、渣滓处置的姿态截然相反。。全班同学戮力同心。,操纵透风透风,清算渣滓;B班的其中的一部分先生是动词被动形式的。,在校长中、班公务员屡次提示开窗透风。,清算渣滓。这种情况喻

使相等的值会发生确切的的出路。

确切的价值观对构象转移的导向功能确切的。

价值观在长途客运汽车性命选择中起着要紧的功能。

价值观是一种社会知觉。,它是社会存在的成绩报告单。

解析:两个差距的先生开窗透风、渣滓处置有两种确切的的价值。,它造成确切的的行为。,这喻确切的的价值观对跨栽培的应酬有确切的的长途客运汽车功能。,因而选择B。

答案:B

二、非

选择题

(28分)

19.2010 3月2日,5名大先生挖粪工与济南市污泥输送,触发某事了社会的异国关怀。。全国总部甲胄,靠身体的巧妙赚钱,缺少柱头。!市民B说,家长们正竭力为他们就学。,但他找到了一份任务。,太坍台了!  张婷说,某些人以为这份任务比使住满人差。,不过依我看来,任务缺少分别。!

价值认得,论公民装甲、B和张婷的三种鉴定。

解析:率先,不含糊的价值的知包含:价值导向功能,价值判别与价值选择,人生价值观;其次,运用根底知,支持、B与张婷的价值判别,轮番评论。

答案:(1)价值观对性命方向的选择具有长途客运汽车功能。,确切的价值观,价值判别和价值选择是确切的的。。全国总部甲胄、乙和张婷三重奏的确切的价值观,对大先生掏粪任务的认得也确切的。

(2)正当的的价值判别和价值选择应开业于立脚点。。全国总部甲胄和张婷的鉴定是正当的价值判别和选择的表现,公民B更立正身体的和全家人成绩。,这是不明智的。。

(3)性命的价值分娩出示价值。,是对社会的责任心和贡献。。在经营和贡献中出示价值。,在身体的与社会的一致中实现价值,全国总部甲胄和张婷的鉴定认得是正当的的。对公民B的了解是不正当的的。。

文 章节猎物

莲山 课件 w w

w.5 Y k J.COm

Copyright ~copy; 2017-2018 网页百家乐_百家乐网站_线上百家乐 版权所有